料理教室、まずは無事終了
2010年 08月 28日
水曜から連続の料理教室が無事に終了した。
毎日毎日キッシュを作って食べたが
今日の最後まで飽きずに食べれた私はそうとうキッシュ好きなのかも。
キッシュは
キッシュ・ロレーヌという、ベーコンとグリュイエールチーズを使ったものと
サーモン・ほうれん草のキッシュ。
デザートはこの暑い中すっきり食べれるルビーグレープフルーツと白ワインのジュレ。
教えることが好きな性格からか、料理教室で教えるのはとても楽しい。
そしていろんな方が集まるので、色んな話も聞ける。
8月の暑い中、参加していただいた京都、大阪、奈良からの生徒さん方に感謝!
来月も張り切っていこう。
毎日毎日キッシュを作って食べたが
今日の最後まで飽きずに食べれた私はそうとうキッシュ好きなのかも。
キッシュは
キッシュ・ロレーヌという、ベーコンとグリュイエールチーズを使ったものと
サーモン・ほうれん草のキッシュ。
デザートはこの暑い中すっきり食べれるルビーグレープフルーツと白ワインのジュレ。
教えることが好きな性格からか、料理教室で教えるのはとても楽しい。
そしていろんな方が集まるので、色んな話も聞ける。
8月の暑い中、参加していただいた京都、大阪、奈良からの生徒さん方に感謝!
来月も張り切っていこう。
by KumikoInKyoto | 2010-08-28 22:40 | 料理