日本でもバナナケーキ
2010年 07月 08日
ハワイでの朝ごはんは
一日たりとも、パパイヤを欠かさなかったけど
(なんと美容によかったことか!)
帰国してから、バナナで我慢(かなり違う)。。。。
それでいつも多めにストックしていると柔らかくなってきたので
久々にバナナケーキを作った。
レシピはハワイでつくってたのと同じ。
ただ、小麦粉は日本の薄力粉だから軽くできあがるだろう・・・。
オーブン、贅沢言っちゃいけないけど、
ハワイのオーブンが懐かしい・・・。コンベクションで大きくて使いやすかった。
ハワイの自宅で使っていたオーブン
小麦粉が違うと、食べた時のどっしり感はすくないけど
懐かしい味がした。
一日たりとも、パパイヤを欠かさなかったけど
(なんと美容によかったことか!)
帰国してから、バナナで我慢(かなり違う)。。。。
それでいつも多めにストックしていると柔らかくなってきたので
久々にバナナケーキを作った。
レシピはハワイでつくってたのと同じ。
ただ、小麦粉は日本の薄力粉だから軽くできあがるだろう・・・。
オーブン、贅沢言っちゃいけないけど、
ハワイのオーブンが懐かしい・・・。コンベクションで大きくて使いやすかった。
ハワイの自宅で使っていたオーブン
小麦粉が違うと、食べた時のどっしり感はすくないけど
懐かしい味がした。
by KumikoInKyoto | 2010-07-08 10:41 | お菓子