出町柳のビストロ・スリージェ
2011年 01月 23日
昨日はレッスンのあと、
ハワイから来た友人と待ち合わせをして
出町柳にある「ビストロ・スリージェ」へ。
オーダーしたのは
アンディーブとクルミ、ブルーチーズのサラダ
アルザス風シュークルート
タルト・タタン。
ちゃんと手作りしたシュークルートが食べれるお店は
なかなか少なく、
(一乗寺の「アルザス」のシュークルートもオススメ)
ぜひ食べてみたいとオーダー。
自家製ソーセージやキャベツの酢漬けも丁寧に作ってあって
美味しい。
デザートのタルトタタン、
たっぷりの紅玉リンゴをかなり濃い目にキャラメリゼして
ひさびさにすごいタルトタタンに出会った!と感激。
オススメ。
ワインはロワールの白(シュナン・ブラン)、マコンの赤でカジュアルに。
久々にフランス本場の味を堪能、
京都、まだまだ食べ歩きが足りないな。
ハワイから来た友人と待ち合わせをして
出町柳にある「ビストロ・スリージェ」へ。
オーダーしたのは
アンディーブとクルミ、ブルーチーズのサラダ
アルザス風シュークルート
タルト・タタン。
ちゃんと手作りしたシュークルートが食べれるお店は
なかなか少なく、
(一乗寺の「アルザス」のシュークルートもオススメ)
ぜひ食べてみたいとオーダー。
自家製ソーセージやキャベツの酢漬けも丁寧に作ってあって
美味しい。
デザートのタルトタタン、
たっぷりの紅玉リンゴをかなり濃い目にキャラメリゼして
ひさびさにすごいタルトタタンに出会った!と感激。
オススメ。
ワインはロワールの白(シュナン・ブラン)、マコンの赤でカジュアルに。
久々にフランス本場の味を堪能、
京都、まだまだ食べ歩きが足りないな。
by KumikoInKyoto | 2011-01-23 16:15 | 外食